В ЛНР обезвредили схрон украинских диверсантов

В ЛНР обнаружен схрон с оружием и боеприпасами, которые предназначались для совершения ряда диверсий.

Как пояснил глава МВД Луганской Народной Республики (ЛНР) Игорь Корнет, «сегодня был обнаружен схрон с вооружением для диверсионных групп украинской армии. Огромное количество оружия, которое при определенных условиях могло привести к гибели наших мирных граждан», сообщает РИА Новости. Корнет уточнил, что схрон был расположен в обычном гараже, в одном из заброшенных гаражных кооперативов в Луганске. Сообщается, что в схроне правоохранители обнаружили и изъяли большое количество стрелкового вооружения, пусков к противотанковым комплексам, к гранатометам, противотанковые и противопехотные мины и боеприпасы к стрелковому оружию.

Как отметил Корнет, «помимо боеприпасов и вооружения были доказательства, которые напрямую указывают на принадлежность к диверсионным группам украинской армии. Была изъята карта расположения наших вооруженных сил и другие детали. Это обыкновенный террор, запугивание и попытки деморализации нашего населения. Но этого мы не допустим». Сообщается, что подозреваемые уже задержаны. Правоохранители располагают информацией, что диверсии планировались как против военных, так и против гражданского населения республики.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+