В ЛНР объяснили мощный взрыв на украинских позициях

Офицер пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко прокомментировал инцидент.

Как пояснил Филипоненко, «командование 14-й бригады ВСУ продолжает проведение инженерных работ на линии боевого соприкосновения. Так, 12 мая, по приказу комбрига полковника Сергея Войченко боевики проводили работы по углублению траншей и дооборудованию фортификационных сооружений с применением боевой инженерной машины ИМР-2, при сносе домостроения вблизи школы искусств в населенном пункте Новотошковское произошел взрыв», сообщает ЛИЦ.

Филипоненко отметил, что «по результатам разбирательства было установлено, что в данном домостроении находился схрон с боеприпасами, подготовленный украинскими боевиками к вывозу в Черновицкую область», что подтверждает распространенную среди украинских карателей практику воровства боеприпасов с целью получения прибыли от их продажи.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+