В ЛНР отмечают сохранение режима перемирия

Народная милиция ЛНР

Народная милиция ЛНР
Народная милиция ЛНР

Народная милиция Луганской народной республики (ЛНР) не зафиксировала нарушений режима тишины, сообщает РИА Новости.

По данным народной милиции (аналог армии) ЛНР, «выходные прошли достаточно тихо, нарушений зафиксировано не было. Последний раз украинские силовики грубо нарушили перемирие девятого марта, обстреляв шахту «Первомайская». Сейчас ситуация постепенно стабилизируется».

Ополченцы ЛНР отметили, что интенсивность противостояния с украинскими силовиками постоянно снижается. В отличие от нормализации обстановки на фронте, политический диалог ЛНР с Украиной по-прежнему находится в тупике.

Так, ранее полпред ЛНР на минских переговорах контактной группы Владислав Дейнего, заявил, что обнародованный сегодня украинский документ об особом статусе районов Донбасса «нежизнеспособен, поскольку опирается на выборы органов местного самоуправления, которые должны были состояться в декабре 2014 года, но не состоялись».

Он также отметил, что «любые попытки внести изменения в закон об особом статусе Донбасса, предварительно не согласовав их с ЛНР и ДНР, делают этот закон недействительным».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+