В ЛНР отвергают затею Киева с переименованиями городов

Идею Киева по переименованию городов Донбасса в ЛНР считают плодом больного воображения.

Комментируя инициативу украинских властей, глава Краснолучской городской администрации Юрий Кондратенко отметил, что «проекты постановления о переименовании ряда населенных пунктов в Донецкой и Луганской областях, зарегистрированные на сайте Верховной Рады в рамках исполнения закона о так называемой «декоммунизации», по моему мнению – плод больного воображения политиков, которые возомнили себя вершителями судеб», сообщает ЛИЦ.

Кондратенко считает, что «стоит провести ликбез среди депутатов на предмет изменения статуса Луганской и Донецкой областей, заодно и напомнить, что мы не имеем никаких обязательств перед государством Украина и не вмешиваемся в их политические и социальные процессы, не пытаемся влиять на государственную региональную политику. Я убежден, что представители украинской власти уже утратили моральное право диктовать свои условия и навязывать свои законы жителям Донбасса – людям, которых с их легкой руки бомбили с самолетов, расстреливали с «Градов», давили танками, запрещали ввоз медикаментов и продуктов, отключали воду, запрещали говорить на русском языке».

Кондратенко объяснил, почему жители Красного Луча возмущены перспективой переименования города в Хрустальный, отметив, что «название города связано с первым лучом солнца, который видит шахтер, поднимаясь из шахты на-гора. К сожалению, этого не понять украинским политикам, которые сидя в своих креслах, не имеют представления о работе в шахте на глубине в сотни метров. Иначе такие бредовые идеи не приходили бы им в голову. И хочу напомнить, что такие решения принимаются только после изучения общественного мнения жителей каждой конкретной территории».

Для справки: в Верховной Раде Украины зарегистрированы два проекта постановления о переименовании населенных пунктов Донбасса в рамках «декоммунизации». Предлагается город Торез переименовать в Чистяково, Красный Луч – в Хрустальный, Краснодон – в Сорокино, Свердловск – в Довжанск, Стаханов – в Кадиевку.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+