В ЛНР отвергли украинский проект документа об особом статусе районов Донбасса

16.03.2015 11:52
Полпред ЛНР Владислав Дейнего

Полпред ЛНР Владислав Дейнего


Власти Луганской народной республики (ЛНР) разочарованы содержанием украинского документа об особом статусе Донбасса, сообщает «Интерфакс».


По мнению полпреда ЛНР на минских переговорах контактной группы Владислава Дейнего, «обнародованный сегодня документ нежизнеспособен, поскольку опирается на выборы органов местного самоуправления, которые должны были состояться в декабре 2014 года, но не состоялись». Он также отметил, что «любые попытки внести изменения в закон об особом статусе Донбасса, предварительно не согласовав их с ЛНР и ДНР, делают этот закон недействительным».


В проекте постановления, которое президент Украины Петр Порошенко внес на утверждение в Раду, говорится, что «предусмотренный этим законом особый порядок деятельности органов местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей реализуется исключительно органами местного самоуправления, избранными на внеочередных выборах, проведенных в соответствии с конституцией Украины, этим и другими законами Украины».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. Ульяна:

    А можно даже и не рассчитывать на то, что Киев вновь не начнет что-то предпринимать в своих интересах, нежели в интересах ДНР и ЛНР. То, что и сейчас происходит какая-то непонятная ситуация с определением для Донбасса особого статуса, лишь говорит о том, что власть не хочет мирного разрешения конфликта. Тяжело придется представителям республик добиться своего, но думаю что совсем невозможного нет.

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...