В ЛНР появится своя финансово-бюджетная система

Флаг ЛНР

Флаг ЛНР
Флаг ЛНР

Экономическая блокада со стороны Украины вынуждает власти ЛНР создать свою финансово-бюджетную систему, сообщает «Интерфакс».

По словам министра финансов Луганской народной республики (ЛНР) Евгения Мануйлова, так как Украина «в одностороннем порядке приняла решение заблокировать все счета юридических и физических лиц и вывести с территории ЛНР все банковские и бюджетные организации», было решено создать свою финансово-бюджетную систему.

Предусматривается подготовка необходимых нормативно-правовых актов в сфере организации бюджетного процесса. Он пояснил, что пока денежные операции «будут проводиться в гривневой зоне, хотя не исключен и вариант с заходом в республику иностранных банков, работающих с рублем».

Мануйлов напомнил, что сейчас через почтовые отделения в ЛНР уже осуществляется выплата пенсий и заработных плат.

В перспективе, как отметил Мануйлов, планируется осуществлять все выплаты безналичными платежами через банковскую систему республики в «Рассчетно-кассовом центре», где будут открыты расчетные счета всех предприятий и бюджетных организаций.

Намечается и внедрение банковских карт, с помощью которых жители смогут проводить безналичные платежи, включая оплату коммунальных услуг. В будущем задумано и объединение банковских систем ЛНР и ДНР, что расширит их финансовые возможности.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

3 thoughts on

В ЛНР появится своя финансово-бюджетная система

  • Ромалина

    Ну, а что ещё остаётся делать Новороссии? Правильно, строить свою систему, ведь Киев объявил блокаду. Интересно, а он уже потратил деньги пенсионеров из Юго-Востока Украины на военные нужды или что-то ушло на отплату долга за российский газ?

  • Ната

    Да не собирается Порошенко мириться. Не для того всё это начинал. Правильно сказал С.Миронов (СР): «Нет никакого миролюбия. Нет никакого желания признать реальность. Нет никаких признаков того, что Порошенко, Аваков и прочие вдруг прозрели, усовестились и прониклись уважением к людям, вставшим на защиту своего достоинства. Нет, они отступают только потому, что рассчитывают подкопить силы».

  • Анфиса

    Большая земля от них оказалась, мало того почти уничтожила, избила и изранила. Донбасс понимает, что у него нет пути назад. По крайней мере пока у руля стоят проамериканские ставленники в виде Порошенко. Поэтому он обустраивается и как может заботится о своих покалеченных душах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+