В ЛНР предотвращены теракты со стороны «Айдара»

Сотрудникам министерства госбезопасности (МГБ) ЛНР удалось предотвратить серию крупных терактов.

По данным пресс-службы МГБ ЛНР, «в рамках проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками МГБ ЛНР предотвращена серия крупных терактов на территории республики, которые планировались к осуществлению пособниками карательного батальона «Айдар», сообщает РИА Новости. Среди основных целей диверсантов фигурировали Дом Правительства и места массового скопления людей. В отчете МГБ ЛНР отмечается, что «ранее сотрудниками МГБ ЛНР была проведена успешная спецоперация по внедрению в руководящий состав карательного батальона «Айдар».

Уточняется, что «в результате были выявлены организаторы и исполнители планируемых диверсионных актов, а также предотвращено заказное убийство». Сообщается, что основным организатором диверсий непосредственно является военнослужащий разведывательного подразделения украинского нацбатальона «Айдар» Гаврилов Валерий Валентинович (он же по поддельным документам Старченко Николай Иванович).

Поясняется, что «будучи уверенным в том, что по его заказу «наемный убийца» подорвал гранатой «жертву», Гаврилов дал новое задание своему, как он считал, агенту (на самом деле — агенту МГБ ЛНР) с подробными инструкциями по подготовке и совершению террористического акта в Луганске в отношении мирных граждан и органов государственной власти».

Сообщается, что лица, причастные к подготовке терактов и выявленные в ходе операции на территории ЛНР, задержаны. В отношении самого Гаврилова, находящегося на подконтрольной Киеву территории, и его сообщников возбуждены уголовные дела по нескольким статьям.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+