В ЛНР приговорили к 12 годам тюрьмы украинскую шпионку

Как подтвердили в пресс-службе МГБ ДНР, «военный суд Луганской Народной Республики признал жительницу Луганска виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 335 («Государственная измена») Уголовного Кодекса (УК) ЛНР и назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет», сообщает ЛИЦ. Поясняется, что «в рамках уголовного дела, возбужденного следственным отделом МГБ, установлено, что 24-летняя гражданка ЛНР Виктория Воронина совершила государственную измену в форме шпионажа путем оказания помощи иностранной разведывательной организации в ущерб безопасности Республики».

По данным МГБ ДНР, «по заданию представителей Службы безопасности и Главного управления разведки министерства обороны Украины Воронина привлекала к негласному сотрудничеству лиц с целью сбора и передачи сведений военного характера, сведений о социально-политической обстановке в Луганской Народной Республике, составляющих государственную тайну, а также вела активную деятельность в сети интернет по дестабилизации ситуации в Республике в пользу действующего на Украине политического режима. Воронина свою вину в преступлении признала полностью и чистосердечно раскаялась в содеянном».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+