В ЛНР раскрыли планы ВСУ взорвать шлюзы водохранилища в Донбассе

16.01.2019 10:40

В ЛНР заявили, что силовики ВСУ заминировали шлюзы Мироновского водохранилища в Донбассе и могут взорвать их.



Официальный представитель Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Андрей Марочко сообщил, что солдаты украинской армии заминировали шлюзы Мироновского водохранилища в Донбассе и могут взорвать их.


Так, по словам Марочко, «обращаем внимание мировой общественности и международных правозащитных организаций на то, что взрыв шлюзов водохранилища приведет к повышению уровня воды реки Лугань и вызовет наводнение в населенных пунктах Троицкое, Калиново, Ирмино и Первомайск». Об этом сообщает РИА Новости.


Обратил внимание представитель Народной милиции ЛНР и на то, что это может повлечь за собой большое число жертв среди мирного населения, а также экологическую и гуманитарную катастрофу на всей территории республики. Представитель Народной милиции ЛНР уточнил, что военнослужащие ВС Украины подтвердили факт минирования.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...