В ЛНР рассказали о прибывших в Донбасс военных инструкторах НАТО

В ходе брифинга исполняющий обязанности главы управления Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Михаил Филиппоненко рассказал, что разведка республики получила сведения, согласно которым на востоке Украины, в Донбассе, дислоцируются военные инструкторы НАТО, сообщает РИА Новости.

Ранее официальный представитель Народной милиции республики Андрей Марочко рассказал, что киевские власти сосредоточили на территории действующей школы в населенном пункте Теплое, находящемся в руках украинского правительства, отряд силовиков, часть из которых, как оказалось позже, являлась «НАТО-вскими инструкторами». Марочко добавил, что выявленные тогда инструктора альянса предположительно прибыли из Эстонии и Латвии. Он также сообщил о расположенных на территории образовательного учреждения трех грузовиках «Урал» и до пяти БМП-2.

В ЛНР утверждают, что инструкторы, прибывающие в Донбасс из-за рубежа, занимаются обучением солдат украинской армии в специальных тренировочных лагерях проведению диверсий, а также тактике зачисток в городских условиях.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+