В ЛНР считают, что Киев хочет убить высшее руководство республики

В ходе проведения брифинга представитель самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам контактной группы Ольга Кобцева заявила, что украинские силовики и диверсанты, действующие в Донбассе, стремятся ликвидировать высшее руководство республики, сообщает РИА Новости.

Кобцева напомнила, что за время конфликта, развернувшегося на востоке страны, киевская власть применяла агрессию в виде уничтожения водопроводов, энергосетей, жилых зданий, предприятий и их инфраструктуры. До сих пор, подчеркивает представитель ЛНР, обстрелы и блокады – инициатива Украины.

Напомним, в конце лета прошлого года, в августе, в Луганске пытались осуществить убийство лидера ЛНР Игоря Плотницкого: по пути следования его машины произошел взрыв. Руководитель республики был доставлен в больницу. Его удалось спасти.

В феврале текущего года в Луганске террористы подорвали автомобиль главы управления Народной милиции ЛНР Олега Анащенко. Начальник управления Народной милиции скончался.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+