В ЛНР считают украинизацию «нравственным преступлением»

03.03.2019 11:59

Кандидат филологических наук, профессор кафедры русской и мировой литературы Луганского национального университета (ЛНУ) имени Тараса Шевченко Лариса Черниенко прояснила ситуацию в регионе.


Черниенко в рамках проекта «ЛНР 5 лет: с Республикой в сердце» поделилась своим мнением о проблеме насильственной украинизации, которую Киев навязывал русскоязычному Донбассу. По словам Черниенко, ей, «как филологу по призванию и человеку, который профессионально занимается русским языком, все эти этапы украинизации, что мы видели на протяжении почти четверти века, были болезненны для восприятия. Я думаю, что это вообще нравственное преступление, этого делать нельзя – так украинизировать, принимать еще какие-то насильственные и дискриминационные меры. Мы здесь всегда были против этого», сообщает ЛИЦ.


Как пояснила Черниенко, «наша кафедра, кафедра русского языка, всегда была против подобных насильственных мер, хотя и я знаю, что в некоторых вузах до сих пор сохраняется такая тенденция, что научную статью нужно аннотировать сразу на русском и украинском языках. Вся наша территория, называемая Донбассом, – она же исторически не была украинской. По историческим своим корням она относится к России. Просто я это знаю. И если смотреть в корень проблемы, то мы должны быть в России».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...