В ЛНР сравнили Украину с группировками «Аль-Каида», ИГИЛ и «Джабхат ан-Нусра»

12.07.2017 18:10

В Министерстве государственной безопасности ЛНР сравнили Украину с террористическими организациями.



В пресс-службе Министерства государственной безопасности самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) заявили, что диверсанты Украины при организации террористического нападения использовали опыт радикалов террористических группировок таких, как «Аль-Каида»*, «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ)* и «Джабхат ан-Нусра»*. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.


Как рассказали в МГБ ЛНР, взрывное устройство, установленное в автомобиле, как считают в ведомстве, украинскими диверсантами, говорит о том, что организаторы нападения преследовали цель лишить жизни как можно большее количество мирных жителей.


В министерстве акцентировали внимание на том, что силовики Украины, организуя теракты, ведут себя как боевики международных террористических организаций, однако в отличие от данных группировок, «у Украины не хватает силы воли взять на себя ответственность за тот или иной факт террористической деятельности».


Напомним, 7 июля в центре Луганска произошло два теракта. В результате погибла женщина, еще пять человек получили ранения.


*Террористические организации «Аль-Каида», «Исламское государство» и «Джабхат ан-Нусра» запрещены в России.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...