В ЛНР удивились идее Лукашенко о миротворцах на границе с Россией

Как пояснил Мирошник, «в заявлении господина Лукашенко идет речь о введении миротворцев на границу с Россией, которая контролируется ДНР и ЛНР. Какой смысл это делать? Там, на этой границе, войны нет, перестрелки не ведутся», сообщает «Взгляд». По словам Мирошника, он пока читал «только выдержки из заявления Лукашенко, и пока можно сказать лишь следующее: на границе, которая контролируется ЛНР и ДНР, не возникает никаких вооруженных и военных стычек, столкновений, где нужна была бы помощь миротворцев. Поэтому откуда взялась инициатива Александра Григорьевича и кто просил его выступить с такой инициативой, нам пока непонятно».

Ранее глава ДНР Денис Пушилин заявил, что «собственные правоохранительные органы Республики» с охраной границ «самостоятельно и вполне эффективно справляются» сами, «поэтому предложение белорусского руководства о введении на наши границы их контингента мы с благодарностью отклоняем».

——————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+