Загрузка...

В ЛНР за год изъято из незаконного оборота 300 тыс. единиц оружия и боеприпасов

08.10.2015 15:20


Свыше 300 тыс. единиц оружия и боеприпасов изъято из незаконного оборота в ЛНР за год.


По данным министра госбезопасности ЛНР генерал-майора Леонида Пасечника, «изъято 316 единиц стрелкового оружия, 346 гранат, 338 мин, 60 единиц гранатометов, 30 килограммов взрывчатых веществ, почти 300 тысяч патронов разного калибра, 24 единицы противотанковых комплексов, 35 единиц ПЗРК (переносной зенитно-ракетный комплекс), 407 снарядов разного калибра и значительное количество иного армейского снаряжения», сообщает ЛИЦ.


Пасечник напомнил, что это стало возможным благодаря исполнению соответствующего указа о разоружении незаконных воинских формирований, который издал глава ЛНР Игорь Плотницкий. Отмечается, что «данные мероприятия по выявлению и пресечению фактов незаконного оборота оружия на территории Республики были проведены совместно с подразделениями Народной милиции и МВД».


Ранее Пасечник сообщил, что за год в ЛНР «выявлена и обезврежена деятельность 32 агентов, которые действовали в интересах спецслужб Украины и их иностранных партнеров, осуществляя на нашей территории разведдеятельность». По словам Пасечника, основной задачей задержанных шпионов являлся сбор информации о местах дислокации подразделений Народной милиции ЛНР, их вооружении и уровне подготовки и «агентурное проникновение в органы государственной власти ЛНР».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...