В ЛНР за время украинского кризиса погибли не менее 30 несовершеннолетних

посёлок Донецкий (ЛНР)

Примерно 30 несовершеннолетних детей стали жертвами украинской агрессии в ЛНР.

По информации начальника криминальной полиции по делам детей Луганской Народной Республике (ЛНР) Богдана Руденко, за время вооруженного противостояния с Украиной в республике, «приблизительное количество погибших в возрасте до 20 лет – около 30 человек», сообщает ЛИЦ.

Руденко пояснил, что «это неточная цифра, еще не все районы предоставили информацию о погибших несовершеннолетних. Ее очень тяжело собрать, так как летом прошлого года никто ничего не записывал и не уточнял. В нынешнее время погибает много молодых людей от 10 до 16 лет. Особенно часто это происходит в прифронтовых зонах. Находят взрывоопасные предметы и пытаются их разобрать. Поэтому основной упор мы сейчас делаем на профилактику».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+