В ЛНР зафиксировали отступление ВСУ с позиций в районе Дебальцевского выступа

Лисичанск до войны

Лисичанск до войны
Лисичанск до войны

Военные Луганской народной республики (ЛНР) отметили, что вооруженные силы Украины (ВСУ) начали выводить свои подразделения в районе Дебальцево, сообщает «ЛуганскИнформЦентр».

По данным начальника штаба Народной милиции ЛНР Сергея Козлова, «мы имеем проверенную и подтвержденную информацию: противник начал отвод своих подразделений со стороны Тошковки в Лисичанск». Он также упомянул, что ВСУ отходят с занимаемых позиций и в районе Дебальцево.

Ранее председатель СММ ОБСЕ на Украине Майкл Боцюркив сообщил, что сегодня утром наблюдатели миссии ОБСЕ на Украине поехали в Дебальцево, чтобы наблюдать за ситуацией в городе.

Сейчас в районе Дебальцевского выступа разворачиваются боестолкновения между вооруженными силами Украины и ополченцами Новороссии.

Целью ополченцев является окружение ВСУ. Если это произойдет, в Дебальцевском «котле» могут оказаться от восьми до десяти тысяч украинских военнослужащих.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+