Загрузка...

В ЛНР зафиксировали вспышку украинской агрессии

18.09.2015 12:24

Заместитель начальника штаба корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко


За прошедшие три дня ВСУ 18 раз сорвали перемирие с ЛНР.


Как отметил заместитель начальника штаба корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко, «ситуация в зоне ответственности Народной милиции Луганской Народной Республики характеризуется как сложная и напряженная. В последнее время замечена тенденция увеличения количества обстрелов со стороны украинских карателей. За минувшие трое суток территория Республики подверглась обстрелам со стороны ВСУ более 18 раз», сообщает ЛИЦ.


Ященко упомянул о двух украинских обстрелах из вооружения танка и БМП, о 12 обстрелах из АГС (автоматический гранатомет станковый) и стрелкового оружия, о трех обстрелах из крупнокалиберного пулемета НСВ «Утес» и одном минометном обстреле.


В лидеры по обстрелам уверенно вышло село Калиновка – его окрестности украинские войска 17 раз обстреляли из стрелкового оружия. Огонь велся с украинских позиций под селом Луганское. Как заявил Ященко, «преступные приказы на открытие огня вопреки Минским договоренностям отдает подчиненным подразделениям командир 30 отдельной механизированной бригады (омбр) Якубов. Заметное увеличение интенсивности обстрелов Ященко связывает с «возросшей нестабильностью во внутриполитической ситуации на Украине». Он предупредил ВСУ, что у Народной милиции ЛНР достаточно сил и средств для отражения любых вторжений со стороны ВСУ и батальонов нацгвардии Украины.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...