В ЛНР заклеймили позором украинский фашизм

Председатель Федерации профсоюзов (ФП) ЛНР Игорь Рябушкин предрек позорный крах современному украинскому неонацизму.

По словам Рябушкина, «в преддверии великого праздника Победы над нацизмом, которую в 1945 году ценой невероятных потерь завоевали для нас наши отцы, деды и прадеды, мы вспоминаем трагические события в Одессе 2 мая 2014 года. Семь лет прошло со времени жуткой трагедии, когда воинствующие молодчики сожгли заживо 48 человек. Этот день навсегда войдет в историю как день кровавого преступления украинских неофашистов. Трагическая дата стала началом нового этапа сопротивления преступному украинскому режиму», сообщает ЛИЦ.

Как считает Рябушкин, «массовое убийство в Одессе второго мая 2014 года стало точкой невозврата. После трагедии в Одессе украинские нацисты открыто и цинично начали кровавую войну и геноцид в Донбассе. Последовавшие затем авиаудар по Луганской облгосадминистрации, варварские обстрелы и бомбардировки Луганска, Донецка, Горловки и других городов Донбасса лишь стали печальным подтверждением того, что ни о каком примирении или мирном сосуществовании с бандеровской Украиной не может быть и речи».

Рябушкин напомнил, что за семь последних лет «жертвами развязанной Украиной по подсказке западных и заокеанских «друзей» войны стали, и это только по официальным данным, более 16 тысяч человек. И сегодня мы, потомки тех отважных борцов за мир, не имеем права предать подвиг наших предков и допустить возрождение фашизма».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+