Загрузка...

В ЛНР ждут от РФ гумпомощь для аграриев

18.03.2015 12:26
ЛНР

ЛНР


ЛНР рассчитывает на скорейшую гумпомощь для аграриев со стороны МСЧ РФ, сообщает «ЛИЦ».


По данным министра сельского хозяйства и продовольствия ЛНР Юрия Рощупкина, «в ближайшее время в рамках гуманитарных конвоев для сельского хозяйства ожидается 670 т посевного ячменя, 190 т гороха, 140 т кукурузы, 160 т подсолнечника». Также он надеется получить из РФ «минеральные удобрения в количестве 6 513 т. Из них 4 700 т – это аммиачная селитра, которая необходима для подкормки озимых культур».


Он напомнил, что «сельское хозяйство испытывает большую потребность в аммиачной селитре. Имеющейся селитры пока хватает только на 8-10 % площадей. Но вопрос решается. Сегодня пошли поставки минеральных удобрений. Получено 480 тонн аммиачной селитры — 50% за счет гумпомощи, 50 — за счет сельхозпредприятий. На сегодня уже подкормлено 800 га озимой пшеницы».


Новости партнеров

Загрузка...

2 Комментариев

  1. zimnev:

    Видимо в ЛНР семян и удобрений из-за войны практически не осталось… А ведь проблема нешуточная. Кстати, в прошлом гуманитарном конвое их как раз и привозили, наверняка и в следующем найдётся для этого место!

  2. Макс Бузя:

    Думаю, что российские власти не откажут ЛНР в помощи, ведь не можем же мы бросить людей в такой ситуации! Наверняка, уже в скором времени МЧС отправит в Луганщину очередной конвой и народ сможет приступить к посевным и сельскохозяйственным работам.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...