Загрузка...

В логове партнёра

13.09.2013 14:33

Путинская публикация в «Нью-Йорк Таймс» стала решающим сражением в информвойне вокруг Сирии

20130916_600


Похоже, Россия выигрывает решающий раунд информационной войны, которая вот уже несколько месяцев ведётся США и их ближневосточными сателлитами вокруг Сирии. Бараку Обаме «приходится танцевать под путинскую дудку», – так охарактеризовал сложившуюся ситуацию британский ежедневник Daily Mail. 

Российское пропагандистское контрнаступление велось по всем фронтам. В первую очередь, необходимо отдать должное телеканалу RT (Russia Today), сумевшему пробить ту стену лжи, лицемерия и двойных стандартов, которая выстраивалась в западном массовом сознании вокруг сирийской ситуации. 

Важнейшим «точечным ударом» в этой информационной битве стала публикация 12 сентября статьи Владимира Путина под названием «Призыв к осторожности из России» в одной из самых респектабельных американских газет The New York Times. В статье российский президент напрямую обращается к американским политикам и простым гражданам США с заявлением о том, что Россия защищает «не сирийское правительство, а нормы международного права» и призывает «прекратить использовать язык силы, вернуться на путь цивилизованного политико-дипломатического урегулирования конфликтов». 

Президент РФ высказывает настороженность, что «попытки силового вмешательства в различные внутренние конфликты становятся для США обычным делом». В заключении Путин даже решает «пополемизировать по вопросу», который считает «абсолютно ключевым и фундаментальным», с американским президентом. И предостерегает Обаму «закладывать в головы людей идею об их исключительности», поскольку «мы не должны забывать, что Бог создал нас равными». 

Публикация текста за подписью Владимира Путина в едва ли не главной американской газете – событие, прямо скажем, неординарное и неожиданное. Это всё равно, что представить себе колонку Обамы, скажем, в «Российской газете». 

Благодаря путинской статье американцы смогли из первых уст узнать о позиции России в отношении Сирии, а не слушать бесконечный «испорченный телефон» из уст представителей собственной администрации.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...