В Лондоне готовятся к коронавирусу: строят временные морги

В условиях разгула эпидемии коронавируса в Лондоне за 6 дней соорудили суперсовременный мобильный… морг!

Об этом сообщает The Guardian.

Когда в китайской провинции Хубэй был пик заболеваемости COVID-19, китайцы за 10 дней воздвигли больницу. В Новой Москве строят больницу на 500 коек для больных коронавирусом. Рядом с ней строятся и вспомогательные блоки – для медперсонала, специальный блок по обработке, дезинфекции и уничтожению бытовых, медицинских и пищевых отходов.

Лондон же готовится иначе. В Лондоне строят морги.

«Мы надеемся, что они нам никогда не понадобятся. Но вы видели, что может произойти, поэтому мы должны быть готовы», — рассказал изданию The Sun один из местных чиновников.

Он также признался, что подобные мобильные морги строят и в других местах, чтобы максимально подготовиться к пандемии.

В одной из статей на «Журналистской правде» мы приводили график, в котором было указано среднее количество врачей на 1000 человек населения в разных странах. Великобритания была там не в числе последних, но существенно отставала даже от Италии, где сейчас критически не хватает врачей.

Россия в этом рейтинге была в числе лучших стран.

Кроме этого, в статье также приводилась статистика по количеству коек на 100 000 человек.

В Италии была 331 койка на 100 000 человек, и сейчас мы видим, что и нехватка ощущается весьма остро. Не хватает также аппаратов искусственного дыхания. И там уже принято решение лечить избирательно.

Видимо, критерии отбора в Великобритании будут ещё жёстче, поскольку там всего 276 коек на 100 000 человек! И вместо того чтобы строить больницы, они строят морги!

Для сравнения – в России на 2014 год существует 818 коек на 100 000 человек. И к этому показателю, соответствующему уровню лучших и немногочисленных стран ЕС, мы добавляем ещё, воздвигая новые больницы.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+