В Лондоне марш противников вакцинации

Сотни противников ношения масок и обязательной вакцинации от COVID-19 устроили марш протеста, парализовав движение на центральных улицах Лондона, передает корреспондент РИА Новости.

Толпа протестующих собралась в Гайд-парке, откуда под барабанный бой с лозунгами “Верните Свободу”, “Нет маскам” двинулась по улицам города в сторону Вестминстерского моста.

На некоторых улицах движение было перекрыто полицией или затруднено, так как демонстранты шли по проезжей части. Протестующие подходили к стоящим в пробках автомобилям, раздавали листовки и скандировали лозунги, некоторые автомобилисты приветствовали их звуками клаксонов.

Демонстранты протестуют против так называемых “ковид-паспортов”, обязательной вакцинации детей, ношения масок и считают пандемию выдумкой СМИ и политиков.

Вся многочисленная толпа была без масок, иногда некоторые участники процессии выкрикивали оскорбления случайным прохожим, с которыми у них не совпадали взгляды, однако в целом вели себя достаточно мирно.
Дойдя до Вестминстерского моста, демонстранты устроили танцы с барабанами, скандируя “Свобода!”, после чего двинулись дальше.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+