В Лондоне с успехом прошел аукцион советской живописи

13.10.2015 13:50


Советская и постсоветская живопись на осенних торгах аукционного дома MacDougall’s в Лондоне ушла за четыре миллиона фунтов стерлингов.


По оценке аукционного дома MacDougall’s, «это большой успех. Все ключевые лоты были проданы. Результаты этих торгов подтверждают, что высококачественные произведения пользуются большим успехом, а сегмент искусства советской эры — новейший тренд на рынке русского искусства», сообщает РИА Новости. Отмечается, что нынешний аукцион включал в себя работы, представляющие все художественные движения в России в советский период с 1930-х по 1990-е гг, от мастеров Ассоциации художников революционной России и Общества художников-станковистов до классических художников «сурового стиля», нонконформистов и соцарта.


Для справки: картина Александра Дейнеки «За занавеской» с эстимейтом в два-три миллиона фунтов стерлингов была продана за 2,25 миллиона фунтов стерлингов. Эта работа ожидаемо стала топ-лотом торгов. «Лотосы» Константина Максимова купили за 251 тысячу фунтов стерлингов. «Письмо с фронта» Николая Терпсихорова продано за 111,3 тысячи.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...