В Лондоне забраковали 120 небоскребов из-за их пожароопасности

28.06.2017 15:40

Власти Великобритании проверили на огнестойкость облицовки фасадов высотных зданий Лондона.


По данным премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, 120 из проверенных небоскребов Лондона оказались потенциально пожароопасными, сообщает Рейтер. Мэй заявила, что такие прискорбные результаты проверки доказывают, что проблема с недостаточной безопасностью жилых зданий носит масштабный характер и стала следствием накопившихся за многие годы градостроительных и технологических просчетов.


По словам Мэй, «это проблема, которая продолжалась на протяжении многих лет, десятилетий, если говорить об облицовке зданий. Возникают вопросы о том, как это могло произойти, почему это произошло, и как мы можем предотвратить это в дальнейшем».


Справка: заняться исследованием безопасности небоскребов властям Великобритании пришлось после недавнего страшного пожара в высотке Grenfell Tower в Лондоне, когда погибли 79 человек. Выяснилось, что облицовка фасада из-за своей горючести способствовала быстрому распространению огня.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...