В Луцке заложники остаются в автобусе уже более семи часов

Захвативший рейсовый автобус в центре украинского Луцка Максим Кривош (Плохой) удерживает пассажиров транспортного средства уже более семи часов. Как заявил сам захватчик, в числе порядка 20 человек, которые оказались в заложниках, есть дети и беременные. В течение более чем семи часов из автобуса слышны выстрелы. Об этом сообщает РИА Новости.

Преступник утверждает, что у него в распоряжении имеются автоматическое оружие и гранаты. Кроме того, по словам Кривоша, автобус заминирован и установлено еще одно взрывное устройство в людном месте Луцка. В интервью местному изданию он отметил, что взорвет обе бомбы в случае попытки штурма.

Кривош требует, чтобы представители власти, политики и руководители церквей записали видеообращение, в котором признали бы себя террористами. Он хочет внимания журналистов, а также чтобы глава Украины Владимир Зеленский призвал украинцев ознакомиться с фильмом «Земляне».


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+