Загрузка...

В Луганск от ВСУ мирные граждане бегут целыми семьями

01.02.2016 13:15


Администрация Луганска за неделю зарегистрировала восемь семей переселенцев.


В ходе аппаратного совещании администрации Луганска начальник управления по вопросам труда и социальной защиты населения Галина Науменко отметила, что в основном люди бегут из подконтрольной ВСУ Станицы Луганской, сообщает ЛИЦ. По данным Науменко, «за прошедшую неделю зарегистрировалось переселенцев восемь семей — 15 человек. На прошлой неделе это было 14 семей», большинство приезжих граждан являются жителями подконтрольной ВСУ Станицы Луганской.


Ранее заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко сообщил, что украинское руководство пытается помешать попыткам жителей перейти на сторону ополченцев, с этой целью в одностороннем порядке предлагая закрыть пункты пропуска в районе линии фронта. Желание людей переехать в Луганск Ященко связывает, в первую очередь, «с заметной разницей уровня и качества жизни на территории ЛНР и на территории Украины, а именно разницей цен на товары и услуги».


Ященко напомнил, что призывы руководителя военно-гражданской администрации Луганской области Туки «о закрытии перехода в районе Станицы Луганской не увенчались успехом, и было принято решение о принудительном сборе подписей по его инициативе». Ященко отметил, что по данным Народной милиции ЛНР, вчера, 31 января, солдаты Национальной гвардии Украины врывались в дома мирных жителей и под угрозой расправы заставляли их подписаться под этими призывами и инициативами.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...