В Луганске борются с фальшивомонетчиками

12.01.2016 10:43


В супермаркете Луганска человек пытался расплатиться фальшивой купюрой номиналом в пять тысяч российских рублей.


Как пояснили в пресс-службе МВД Луганской Народной Республики (ЛНР), «в столичном супермаркете «Народный», расположенном в квартале Гаевого, некий молодой человек в возрасте около 25-30 лет, одетый в темную одежду и в очках, попытался расплатиться фальшивой купюрой в пять тысяч рублей», сообщает ЛИЦ. Уточняется, что, по свидетельству работников магазина, подделка была высокого качества, поэтому в полицию обратились не сразу, и злоумышленник успел скрыться до появления правоохранителей.


Сейчас сотрудники Управления экономической безопасности МВД ЛНР устанавливают личность этого мужчины. Управление экономической безопасности МВД ЛНР обратилось к гражданам с просьбой «оказать содействие в установлении местонахождения вышеуказанного гражданина». Граждане могут «в случае обнаружения купюр Банка России с явными признаками подделки или таких, которые вызывают сомнение в их подлинности, а также в случае, если есть информация о лицах, причастных к изготовлению или распространению фальшивок» позвонить по телефону в полицию Луганска.


В МВД отметили, что на территории ЛНР участились случаи фальшивомонетничества, чаще всего подделывают банкноты Банка Российской Федерации достоинством в одну и пять тысяч рублей. Поясняется, что «к сожалению, граждане не проявляют должной бдительности, и вместо того, чтобы, обнаружив фальшивку, обратиться в правоохранительные органы, стараются побыстрее сбыть сомнительную купюру кому-то другому. Тем самым они не только усложняют работу защитников правопорядка по пресечению подобных преступлений, но и, по сути, играют на руку криминалу».


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...