Загрузка...

В Луганске началась разгрузка машин гумконвоя МЧС РФ

25.06.2015 09:13


Автоколонна гумконвоя МЧС РФ уже разгружается на складах в Луганске.


По данным руководителя Центра управления восстановлением (ЦУВ) ЛНР Александра Дробота, «в составе колонны — более 425 тонн груза, среди которых 15 тонн медикаментов, а также продукты питания для четырех категорий социально незащищенных жителей, которых в Республике порядка 40 тысяч», сообщает ЛИЦ.


Он уточнил, что среди продуктов питания в ЛНР доставлены «мука, макаронные изделия, крупы — манная, пшеничная, пшенная, ячневая, перловая, а также растительное масло и чай. Все эти продукты пойдут для формирования социальных продовольственных наборов для четырех категорий социально незащищенных граждан. Три категории определены решением Советом министров, одна — местными властями».


Ранее сообщалось, что гумконвой МЧС РФ, который состоит из порядка 100 грузовиков, разделившись на две примерно равные автоколонны, направляется сейчас в ДНР и ЛНР. Общий груз 31-го по счету гумконвоя превышает тысячу тонн гуманитарных грузов, в числе которых продукты питания — макаронные изделия, различные крупы, мука, чай, а также медикаменты и дезинфицирующие средства.


Для справки: с середины августа 2014 года грузовики МЧС России доставили жителям ДНР и ЛНР почти 39 тысяч тонн гуманитарной помощи.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...