В Луганске началась разгрузка машин гумконвоя МЧС РФ

Автоколонна гумконвоя МЧС РФ уже разгружается на складах в Луганске.

По данным руководителя Центра управления восстановлением (ЦУВ) ЛНР Александра Дробота, «в составе колонны – более 425 тонн груза, среди которых 15 тонн медикаментов, а также продукты питания для четырех категорий социально незащищенных жителей, которых в Республике порядка 40 тысяч», сообщает ЛИЦ.

Он уточнил, что среди продуктов питания в ЛНР доставлены «мука, макаронные изделия, крупы – манная, пшеничная, пшенная, ячневая, перловая, а также растительное масло и чай. Все эти продукты пойдут для формирования социальных продовольственных наборов для четырех категорий социально незащищенных граждан. Три категории определены решением Советом министров, одна – местными властями».

Ранее сообщалось, что гумконвой МЧС РФ, который состоит из порядка 100 грузовиков, разделившись на две примерно равные автоколонны, направляется сейчас в ДНР и ЛНР. Общий груз 31-го по счету гумконвоя превышает тысячу тонн гуманитарных грузов, в числе которых продукты питания – макаронные изделия, различные крупы, мука, чай, а также медикаменты и дезинфицирующие средства.

Для справки: с середины августа 2014 года грузовики МЧС России доставили жителям ДНР и ЛНР почти 39 тысяч тонн гуманитарной помощи.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+