Загрузка...

В Луганске начинается разгрузка очередного гумконвоя МЧС РФ

15.10.2015 09:19


Грузовики очередного, 41-го гумконвоя МЧС России уже разгружаются в Луганске.


По данным официального представителя Центра управления восстановлением (ЦУВ) ЛНР, часть гумконвоя МЧС РФ для Новороссии (ДНР и ЛНР) достигла Луганска, сообщает ЛИЦ. Отмечается, что в ЛНР прибыло 40 автомобилей, которые привезли местным жителям более 540 тонн грузов. Сообщается, что в составе груза 32 тонны медикаментов, 154 тонны соли, консервы молочные — 55 тонн, консервы мясные — 180 тонн, консервы рыбные — 53 тонны, по 12 тонн крупы пшеничной, рисовой и «геркулес», а также 20 тонн крупы гречневой.


Для справки: в 41-й гумконвой для Новороссии входит свыше 100 автомобилей, которые должны доставить более 1,1 тысячи тонн гуманитарных грузов, в их числе продукты питания (консервы, крупы, чай, соль), предметы первой необходимости, канцелярские принадлежности, пожарное оборудование и медикаменты общего назначения для учреждений здравоохранения Донбасса.


С середины августа 2014 года колонны МЧС России доставили в Донбасс почти 50 тысяч тонн гуманитарных грузов. В конце сентября 2015 года глава ведомства Владимир Пучков заявил, что МЧС планирует отправлять автоколонны с гуманитарной помощью в Донбасс каждую неделю до конца года.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...