В Луганске обуздали ОРВИ и грипп

Уровень заболеваемости гриппом и острыми респираторно-вирусными инфекциями (ОРВИ) в Луганске в три раза ниже эпидемического порога.

В ходе аппаратного совещания в администрации Луганска исполняющий обязанности главного врача Луганской городской санитарно-эпидемиологической станции (СЭС) Спартак Гаврик заявил, что «дети учатся, ситуация стабильная, обычный сезонный уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ», сообщает ЛИЦ. Как отметил главный специалист по оказанию медицинской помощи в Луганске Министерства здравоохранения ЛНР Алексей Навроцкий, на сегодняшний день в 22 лечебных учреждениях Луганска находится на стационарном лечении 2062 человека.

По данным Навроцкого, «за неделю гриппом и ОРВИ заболели 1164 человека. Из них 332 взрослых, остальные – дети. Тяжелых форм заболеваний и смертей от осложнений гриппа не зафиксировано. Количество пневмоний значительно уменьшилось – на стационарном лечении находится 41 пациент. Все заболевания протекают в нетяжелой форме».

Как напомнил Гаврик, «вторая волна заболеваемости гриппом и ОРВИ обычно наблюдается в середине марта, на 14-15-й неделе года. Это связано с тем, что люди переходят на более легкую форму одежды. Как правило, вторая волна гриппа и ОРВИ в два-три раза меньше первой. Так что показаний для объявления карантина, скорее всего, не будет».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+