Загрузка...

В Луганске открыли восстановленный цирк

28.12.2015 16:05


В Луганском государственном цирке сегодня прошло первое новогоднее представление.


В церемонии открытия цирка приняли участие глава ЛНР Игорь Плотницкий, а также гости из России, внесшие весомый вклад в восстановление этого учреждения культуры, сообщает ЛИЦ. Как отметил Плотницкий, «республика не впервые брала на себя обязательства, которые, на первый взгляд, для наших критиков и с украинской стороны, и заокеанских, казались невыполнимыми в принципе».


Плотницкий напомнил, что «мы неоднократно доказывали, что нас не полтора миллиона – нас вместе с великой Россией 150 миллионов. И если мы не в состоянии решить самостоятельно – у нас есть братский российский народ – Русский мир», так, над восстановлением цирка «трудились как представители России, так и ЛНР. Это очень большой шаг вперед, ведь у наших детей появилась возможность воочию увидеть мечты своих переживаний, сказок. Этот праздник удался. И как говорят у цирковых: «с началом».


Представитель российской делегации генеральный директор «Росгосцирка» Вадим Гаглоев отметил, что «еще месяц назад цирк выглядел совсем по-другому. Было решение министра культуры Российской Федерации Владимира Мединского, вот конкретно мне было поручение, дословно: «не знаю, как вы это сделаете, но нужно сделать». ЛНР поработала, и мэрия города, и наши коллеги из Минстроя. По большому счету, это действительно была народная стройка».


Для справки: по данным директора госцирка Луганска Дмитрия Касьяна, первое послевоенное представление посетили порядка 2000 детей и родителей, приехавших на торжество со всей ЛНР.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...