В Луганске состоялась премьера «Арамиса»

Документальный фильм «Арамис» английского журналиста Грэма Филлипса показали в Луганске.

Филллипс посвятил свой фильм судьбе ополченца ЛНР Дениса Сомова, имевшего позывной «Арамис» и погибшего под Дебальцево в 2015 году, сообщает ЛИЦ. Премьера полуторачасового фильма состоялась в Луганске в кафе «Алкуба». Как отметил Филлипс, «это точно луганский фильм, которые мы делали здесь, думали об этом здесь, мы снимали здесь. У меня очень много эмоций и ощущений. Было очень много людей, атмосфера была дружелюбной. У людей из Луганска, которые помнят этот период, есть уникальная связь. Я это сегодня чувствовал: нереальное общество, нереальные товарищи, нереальная поддержка. Для меня – это одно из лучших мероприятий в моей жизни».

Как полагает Филлипс, «фильм даст зрителям понимание событий, которые пережили жители и защитники блокадного Луганска во время боевых действий на территории Республики. В картине использованы видеоролики, снятые самим «Арамисом», а также видеозаписи и фотографии из архива семьи ополченца».

Сообщается, что на премьере фильма присутствовали родители Сомова, жена и дочери, которые поблагодарили Филлипса за то, что он создал картину и показал ее жителям Луганска. Как отметил Филлипс, 26 марта документальный фильм увидят и жители ДНР.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+