В Луганске установят памятник Екатерине II

Мэрия Луганска решила установить памятник российской императрице Екатерине II в исторической части города.

Как пояснил начальник управления по вопросам градостроительства и архитектуры Луганска Вячеслав Женеску, памятник установят в самом историческом центре на площади возле Луганского Дворца культуры (бывшего ДК железнодорожников), так как «после подписания Екатериной II указа о создании пушечного завода и началось строительство нашего города», сообщает ЛИЦ.

Женеску отметил, что власти ЛНР и Луганска уже поддержали эскиз памятника, разработанный группой скульпторов во главе с Виктором Горбулиным, при этом «высота памятника около восьми метров. Пьедестал – около четырех метров, его планируется выполнить из гранита. Сама фигура будет покрыта позолоченной краской».

Сообщается, что «запланированы озеленение площади возле ДК, отдельная парковка для машин, а также облагораживание зданий как самого ДК, так и домов №№ 6 и 8 на улице Пушкина». Женеску упомянул о том, что завершающим этапом архитектурного ансамбля в исторической части города станет перенос памятника Пушкину из парка имени 1 Мая к одному из зданий городской администрации, расположенному на улице, носящей имя поэта.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+