В луганской области из-за разрыва боеприпаса пострадал ребенок

 

Луганск
Луганск

Мальчик 13 лет госпитализирован с тяжелыми травмами после разрыва боеприпаса в селе Устиновка Попаснянского района Луганской области.

Как сообщается на сайте луганского губернатора Геннадия Москаля, несовершеннолетний обнаружил на берегу Северского Донца боеприпас (предположительно, детонатор) и пришел с ним домой, стал разбирать и случайно привел в действие. Произошел взрыв, подросток получил многочисленные ранения живота и груди.

Сейчас ребенок в тяжелом состоянии находится в госпитале Лисичанска.

По словам Москаля, что в поселениях близ линии разграничения огня местное население часто находят растяжки, мины и брошенные боеприпасы. За последний месяц из-за этого погибли двое и получили ранения трое мирных жителей.

Власти призывают граждан не выходить в лес на рыбалку, отдых, сбор дров, так как это может быть небезопасно для здоровья и жизни.

Напомним, с апреле 2014 года в Донбассе ведется силовая спецоперация против недовольных государственным переворотом жителей. Согласно данным ООН,
вооруженный конфликт унес жизни свыше шести тысяч человек.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+