В Луганской области обнаружен тайник с обилием боеприпасов

04.09.2015 17:28


Сотрудники Службы безопасности Украины обнаружили в Луганской области тайник, в котором находились ракеты, 18 упаковок тротила и более двух тысяч патронов, передает пресс-служба ведомства.


Хранилище с боеприпасами располагалось на территории бывшего колбасного цеха. По предварительным данным СБУ, тайник сделали ополченцы Донбасса. В частности, украинские правоохранители изъяли из тайника две ракеты к зенитного ракетно-пушечного комплекса «Тунгуска», РПГ-26, два автомата Калашникова и магазины к ним, 18 упаковок тротила по 200 граммов и четыре — по 400 граммов.


Кроме того, в тайнике обнаружены свыше двух тысяч патронов разного калибра, три гранаты, 24 взрывателя и три реактивных патрона.


Ведутся следственные действия. Возбуждено уголовное дело по статье о незаконном обращении с оружием.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...