В Луганской области Украины русский язык получил статус языка «национального меньшинства»

29.12.2014 11:29
Северодонецк до войны

Северодонецк до войны


В учебных заведениях Луганщины, подконтрольных украинской армии, появились расписания занятий на следующий год, где русский язык и литература обозначены как язык «национального меньшинства», сообщает ИА REGNUM.


Стали известны свидетельства граждан города Северодонецка, который сейчас занимают подразделения вооруженных сил Украины (ВСУ), о том, что школьникам города выданы учебные материалы на первое полугодие 2015 года, в которых русский язык и русская литература обозначены как «язык национального меньшинства».


Такие же сообщения получены и из подконтрольного ВСУ Лисичанска.


Сообщается, что данные методические и учебные материалы присланы из министерства образования, науки, молодежи и спорта Украины.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. Катя:

    Хочет западная Украина изучать только свой язык, дело их. На юго-востоке большинство людей русскоговорящие, и они вправе использовать русский язык как родной, а не навязанный украинский. Украинское «Министерство правды» хочет искоренить все русское, забывая что такими методами добьется только отторжения власти у народа.

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...