В Львове горняки митингуют из-за задержки зарплаты

23.03.2015 14:30

image


Шахтеры государственного предприятия «Львовуголь» устроили акцию протеста у здание Львовской облгосадминистрации 23 марта. Рабочие требуют выплатить им задолженную зарплату за 2015 год.


Всего на митинг собралось более ста сотрудников предприятия. Манифестанты выставляли транспаранты, стучали касками об асфальт и скандировали свои требования. Ранее шахтерам обещали погасить задолженность за январь, однако свое слово руководство предприятия не сдержало, что и спровоцировало акцию протеста у администрации.


Также рабочие Львовщины настаивают на исполнении требований, с которыми они ездили на митинги в столицу Украины. Горняки выступали за бюджетное финансирование для государственной поддержки угольной отрасли и ряда вопросов соцзащиты шахтеров.


Митингующие заявляют, что если им в срочном порядке не выплатят зарплату, они возобновят забастовку, передает «Интерфакс».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...