В мае в США рухнули 5 военных самолётов и вертолётов

Ещё одно военное воздушное судно США было уничтожено в результате жёсткой посадке в Афганистане. На сей раз крушение потерпел вертолет CH-47 Chinook.

Об этом сообщает Министерства обороны США, передает Military.com.

Ночью между 24 и 25 мая вертолёт был разбит полностью в результате жёсткой посадки, как сказала командир военно-морского флота Ребекка Ребарич, пресс-секретарь Министерства обороны.

«Chinook» был «полностью уничтожен» во время приземления, а американские и афганские военнослужащие на борту получили ранения, сообщил представитель Aviation Geek Club полковник Дэвид Батлер, представитель вооруженных сил США в Афганистане.

«Как афганский, так и американский персонал получили ранения, но все они стабильны и, как ожидается, выздоровеют», – сказал Батлер в истории Aviation Geek Club от 30 мая.

Что характерно, причина потери не боевая. Инцидент произошел «по пути к высадке пассажиров» во время миссии в провинции Гильменд, но «никакого вражеского огня или боевого контакта с врагом» не было, сказал Батлер Aviation Geek Club.

Ранее сообщалось о том, что в мае упало 4 боевых самолёта США. В мае, выполняя учебное задание, самолет-истребитель F-16 врезался в склад в Южной Калифорнии, ранив 11 человек в здании. Никто не погиб, пилот катапультировался. В начале месяца рухнули два других самолёта ВВС США – тренировочные Т-45 и Т-6. Аналогичный инцидент произошёл с AV-8B Harrier, который потерпел крушение недалеко от аэродрома Черри-Пойнт, штат Северная Каролина. Пилот успел катапультироваться.

Год назад такая же полоса неудач преследовала американскую военную авиацию. В мае 2018 в Джибути во время взлета разбился самолет-истребитель AV-8B Harrier 26-й морской экспедиции. А в марте во Флориде потерпел крушение палубный истребитель-бомбардировщик F/A-18 Hornet. Экипаж не смог спастись. Позже потерпел крушение транспортный вертолет ВВС США HH-60 Pave Hawk на западе Ирака, семь человек погибли.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+