В Магаданской области побили рекорд по добыче золота

По данным властей Магаданской области, «превышение показателей годового плана в 42,7 тонны составило 3,66 тонны. По отношению к аналогичному периоду 2018 года добыча увеличилась на 9,4 тонны. Лидером по добыче самородного золота является Ягоднинский городской округ (7,3 тонн), лидером по добыче коренного – Тенькинский городской округ (20,1 тонн). Всего добыча россыпного золота в 2019 году составила – 18,41 тонн, рудного золота – 27,95 тонн», сообщает РИА Новости.

В ближайшие несколько лет в регионе планируют увеличить объемы добычи золота до 50 тонн. Для этого наращиваются производственные мощности компаний «Полюс» и «Павлик». Так, ЗРК «Павлик» планирует «строительство второй очереди ГОКа с примерными инвестициями около 18 миллиардов рублей. Достигнуты договоренности по подключению к ЛЭП на подстанции «Омчак Новая» ПАО «Полюс» на территории Яно-Колымской золоторудной провинции, что даст толчок для дальнейшего развития инвестиционных проектов в регионе».

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+