В магазинах ДНР цены указываются и в рублях

Рынок в Донецке
Рынок в Донецке

В некоторых магазинах самопровозглашенной Донецкой народной республики цены на товары указываются не только в украинских гривнах, но и рублях. Однако пока республика не готова к полномасштабному вводу мультивалютной финансовой системы, заявил зампредседателя народного совета ДНР Денис Пушилин.

По его словам, рынок республики реагирует на трудности с оборотом гривны. Украинская сторона всячески пытается вывести национальную валюту из ДНР. Поэтому торговые предприятия самопровозглашенной республики стали маркировать цены и в гривнах, и в рублях, пишет «РИА Новости» со ссылкой на Пушилина.

До этого зампредседателя народного совета ДНР сообщал, что республика решила перейти на мультивалютную финансовую систему. Но собственную валюту учреждать пока не планируется.

Напомним, украинские власти с апреля 2014 года ведут в Донбассе силовую спецоперацию против недовольных февральским государственным переворотом граждан. Жертвами конфликта стали более шести тысяч человек, таковы данные ООН.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+