В Малайзии выступили против суда по делу о крушении MH17

Сразу три НПО («Фонд глобального мира», «Международное движение за справедливый мир» и «Глобальные исследования») в своем совместном заявлении обвинили голландских следователей в ненадлежащем расследовании катастрофы. Как пояснил руководитель «Фонда глобального мира» Чандара Музаффар, «множество вопросов до сих пор не решены. Сейчас первостепенной задачей является отмена судебного заседания, намеченного на март 2020 года», так как «необходимо предпринять другие шаги на случай, если выводы Совместной следственной группой (ССГ) являются ошибочными», сообщает РИА Новости.

Музаффар сослался на то, что многие малайзийские эксперты призывают «провести новое расследование, учитывая допущенные ССГ ошибки, а также игнорирование определенных доказательств», например, в деле ни разу не упоминается об ответственности Украины, которая не закрыла воздушное пространство для пролета коммерческих самолетов в зоне боевых действий. Ранее власти Малайзии уже не раз обвиняли Нидерланды в откровенном желании свалить вину на Россию и полностью оправдать Украину.

—————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+