В Мариуполе готовят в сакральную жертву «онижедетей»

mariupol
Мариуполь помнит и никогда не простит Украине бойню 9 мая 2014 года.

Мы все знаем, что митинговать в Мариуполе опасно. Мы выяснили это на солнечные майские праздники 2014 года, когда Национальная гвардия Украины там расстреливала и давила бронетранспортерами протестующих. Тогда город отстояли, но позднее «воины света» снова захватили Мариуполь, и вот что удивительно: то и дело люди там выходят на протестные акции.

На акциях, правда, с такой же регулярностью происходят столкновения. Уже не с «нацгвардейцами», а вроде бы с обычными люмпенами или случайными радикалами.

Выходили мариупольцы в марте против блокады. Выходили митинговать докеры в апреле. Выходили на пасхальный крестный ход вопреки запрету власти. Да, власть просто запретила пасхальный крестный ход, «в связи с имеющейся информацией о радикально-настроенных лицах, которые намерены помешать проведению культового мероприятия». Ничего, вышли.

Да, в конце концов, смешная история навела меня на желание разобраться в ситуации: на днях в Мариуполе протестовать вышли активисты против объективации человека в современной рекламе. Кстати, в России эта проблема освещается уже довольно давно, на Украине пока заметных подвижек по этой теме не было. Организаторы выступили против насилия, а случайно проходящие мимо молодые люди напали на них, отобрали плакаты и пытались избить. Вот так нелепо и бессмысленно выступать против насилия в Мариуполе.

Интересно не это. Интересно, что на видео попали молодые люди, на вид старшего школьного возраста. При этом, если почитать социальные сети, то можно встретить немало упоминаний об участии юной «школоты» в нападениях на митингующих.

Не обошлось без провокаций на митинге докеров в начале апреля – их, правда, быстро погасили. На антиблокадном митинге завязались жестокие драки. «Подошли ребята, лет пятнадцати на вид, стали спрашивать, что мы тут делаем, грубили, толкались», – упоминает в комментариях ВК жительница Мариуполя Наталия М.

И тут вопрос.

Почему на каждом митинге в Мариуполе не обходится без мелкой заварушки? На многочисленных митингах беспорядки быстро подавляются, на некрупных пикетах – заварушка подавляет пике.

Почему в каждом случае упоминают каких-то молодых людей школьного возраста?

Параллели, естественно, проводятся и выводы напрашиваются.

Пока что мариупольские митинги – это достаточно осторожная «фронда». Люди напуганы, люди прекрасно знают, что с ними будет, если киевская власть вздумает предъявить им «сепаратистские настроения». И пока что на этих митингах, по всей видимости, оттачиваются определенные технологии. Ну сложно верится в банду «неуловимых мстителей», возникающих то тут, то там, на протестах совершенно разной тематики. Скорее представляется возможным, что в случае серьезных беспорядков в том же Мариуполе «онижедетей» будет существенно больше. И эти «онижедети» будут значительно агрессивнее. Такой себе неплохой козырь на крайний случай. «Онижедети» – оружие, дважды полезное: они могут и начать беспорядки, и стать сакральной жертвой, как это уже было когда-то в Киеве.

Кстати – помните, как презрительно «небыдло» отзывалось о наемных «титушках» Януковича?

Так забавно наблюдать, как все повторяется.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+