В Мариуполе взорвали джип полковника СБУ, работавшего на Ахметова

31.03.2017 14:19

В каких пропорциях Хараберюш распределял свое рабочее время между службой и работой на благо Ахметова, пусть останется на его совести и совести руководства СБУ...

58de0a18b86a4

А ещё покойный пытал ополченцев…


На Украине, в центре Мариуполя, на пересечении проспекта Металлургов и улицы Кафайской, в автомобиле взорван заместителя начальника главного отдела контрразведки донецкого управления СБУ, полковник СБУ Александр Хараберюш. Начальник полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин уже заявил о том, что одной из версий случившегося является теракт, организованный диверсионно-разведывательной группой террористов ДНР.



С учетом профессионального уровня нынешней украинской полиции и общей обстановки в стране, можно считать, что эта версия останется основной. Она очень удобна – ДРГ зашла, ДРГ ушла и дело можно смело вешать как нераскрытое «по факту». То есть, завесить мертвым грузом до лучших времен. А пока они наступят, там гляди и срок давности выйдет. Между тем, никто не задается и не задастся вопросом, откуда у полковника СБУ, если он честно живет на одну зарплату (а мы ведь знаем – после майдана в СБУ остались исключительно такие сотрудники), то откуда у него джип «Тойота Ленд Крузер». На Украине не принято задавать такие вопросы, разве что в соцсетях.


Между тем, даже поверхностный наблюдатель обнаружит странность. В фейсбуке есть страничка без фотографии, принадлежащая некоему Александру Хараберюшу из Мариуполя, на которой место работы указано как «дирекция по безопасности ООО Метинвест-промсервис» — предприятия принадлежащего Ахметову.


Безымянный


Вряд ли в Мариуполе найдется два человека по имени Александр с редкой фамилией Хараберюш. Вот здесь интересный вопрос возникает, который наверняка даже не будет поднят при расследовании сегодняшнего взрыва: «Сотрудник СБУ Хараберюш подрабатывал в СБ ООО Метинвест-промсервис» или сотрудник безопасности СБ Метинвест-промсервис Хараберюш подрабатывал в СБУ? Симбиоз СБУ и крупного бизнеса Украины давно не секрет. Традиция, берущая начало еще в лихих девяностых. Достаточно вспомнить покойного запорожского генерала СБУ Шаму, обеспечивавшего безопасность запорожского филиала банка «Аваль» или сбушника Пацюка, который занимался тем же, но в запорожском отделении «Приватбанка». Собственно, подобная «многопрофильность» вполне объясняет на какие средства полковник СБУ приобрел недешевый джип. А то, в каких пропорциях Хараберюш распределял свое рабочее время между службой народу Украины и работой на благо Ахметова, пусть останется на его совести и совести руководства СБУ – широкая публика вряд ли когда-то об этом узнает.


58de0a028e7a5


Не нужно так же забывать о том, что Мариуполь является базой нацистов «Азова» у которых свой денежный интерес к предприятиям Ахметова. Вполне допустим вариант, что сбушник Хараберюш был решалой, своего рода прокладкой между ахметовским Метинвестом и нацистами Билецкого, которую устранили в силу каких-то обстоятельств – отпала необходимость, много знал или стал мешать. Но эти варианты, несмотря на заявления Грицака «найдем, не забудем — не простим» вряд ли будут рассматриваться. А зачем, когда все можно списать на мифическую диверсионно-разведывательную группу ДНР?


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...