В Мариупольской школе хотят уволить учителей из-за стихотворения о флаге России

01.10.2016 10:51

На Украине руководство одной из школ Мариуполя обвинили в прославлении России из-за стихотворения о российском флаге.


Обнаружила, якобы прославляющие Россию строчки в стихотворении, волонтер из Мариуполя Маша Украинская. По словам разгневанной неадекватной Украинской, в одной из мариупольских школ преподают ученикам младших классов по методичке, в которой есть стихотворение, восхваляющее российскую символику. Об этом сообщила сегодня, 1 октября, «Лента.Ру».


После того, как женщина опубликовала в своем аккаунте в социальной сети Facebook фотографию столь оскорбившего ее четверостишья, с гневными комментариями она отправилась «разбираться» с руководством гимназии №27. В итоге, выяснилось, что данный образовательный материал одобрен министерством образования Украины. После этого неугомонная женщина отправилась на встречу с руководителем управления образования горсовета Мариуполя. Через неделю, 7 октября, в школе будет организовано обсуждение недопустимости прославления России в образовательных учреждениях. Сама же Украинская требует увольнения преподавательского состава школы.


«Эта методичка почему-то одобрена министерством образования, но это не означает, что учителя должны ее использовать. Поэтому это целиком вина тех учителей, которые учат наших детей по таким методичкам. Надеюсь на увольнение с работы таких учителей. Также направили письмо министру образования и науки Гриневич Л.М. относительно разрешения использовать подобные учебники для третьих классов, где прославляют российскую символику!» — написала Украинская.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...