В Марселе открыли представительство ДНР

ДНР2

25 сентября 2017 года на юге Франции в городе Марселе состоялось торжественное открытие представительского центра самопровозглашенной Донецкой народной республики. Возглавил указанную организацию местный  политик из департамента Буш-дю-Рон и советник при мэрии Марселя, Жераль-Юбер Файяр.

Руководитель представительства уточнил, что центр займется организацией концертов и выставок во Франции. В планах также создать сайт о ДНР во франкоязычном сегменте интернета. Запустить совместные проекты с участием  школьников из Донбасса и Франции.

ДНР1

Нужно отметить, что в МИД Франции уточнили, что представительство зарегистрировано в стране как ассоциация и не имеет дипломатического статуса и фактически работает с начала сентября.

Указанный представительский центр ДНР действует на территории  Франции абсолютно законно. Он зарегистрирован в статусе общественного объединения согласно действующего закона 1901 года, который не требует никаких предварительных разрешений и согласований.

Кстати, открывшийся в Марселе представительский центр ДНР – это уже пятый по счету подобный центр в странах Европейского Союза. До этого подобные центры были открыты в Греции, Чехии, Италии, Финляндии.

Жераль-Юбер Файяр написал на своей странице в Facebook, что никто не пришел протестовать против открытия представительства в Марселе, хотя такие призывы были. “Призыв протестовать против открытия (представительства) ДНР в Марселе: ноль демонстрантов!” – написал он.

На церемонии открытия присутствовали: президент объединения “Моя страна Франция” Жак Клостерманн и французский политолог из центра “Стратполь” Ксавье Моро, которые до этого уже успели побывать на Донбассе.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+