В МЧС оценили эффективность респираторов и масок

Отмечается, что при появлении симптомов коронавируса необходимо использовать респираторы и фильтрующие полумаски без клапана выдоха, к ним относятся респираторы (фильтрующие полумаски) классов защиты FFP1, FFP2 и FFP3. В МЧС пояснили, что «в исключительных случаях допускается применять одноразовые медицинские маски, чтобы выделения слизи при кашле или чихании локализовались на внутренней поверхности маски и не попадали во внешнюю среду», сообщает РИА Новости.

При непосредственном контакте с больным коронавирусом следует использовать респираторы класса защиты FFP3 и защитные очки, так как эффективность защиты органов дыхания в подобных респираторах достигает 99%. Отмечается, что применять респираторы и медицинские маски нужно однократно и не более двух-трех часов, после прикосновения к использованной маске или респиратору необходимо тщательно вымыть руки.

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+