В МЧС опровергли запрет курения на балконах

30.09.2019 12:14

В МЧС России решили уточнить смысл вступающих с первого октября поправок в противопожарные правила.



Ранее в СМИ появились публикации в готовящемся запрете курения на балконах жилых квартир с целью повышения противопожарной безопасности. Новость вызвала широкий резонанс среди россиян, так как балконы являются частной собственностью и юридически никто не может жильцам что-либо запрещать делать на них, сообщает «Интерфакс».


Как пояснили в пресс-службе МЧС РФ, ведомство «формирует культуру потребления табака. Постановление не запрещает курение на балконах, если оно не создает угрозы пожарной безопасности», поэтому «к ответственности будут по большей части привлекаться курильщики, чья вредная привычка стала причиной пожара». В этом случае виновникам ЧП грозят штрафы в размере нескольких тысяч рублей в зависимости от масштабов нанесенного ущерба.


———————————————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...