В МЧС подсказали способы защиты от нападения собак

По мнению экспертов МЧС, чтобы предотвратить нападение пса, надо громко прокричать серию команд: «Место!», «Стоять!» или «Фу!», если это не помогло, рекомендуется использовать зонтик, палку или камень, при этом по возможности отступая к укрытию, забору или дому, призывая на помощь окружающих, сообщает RT. Как добавили в МЧС, «по возможности обмотайте плащом или пиджаком предплечье и руку, а затем, выставив ее вперед, спровоцируйте собаку на укус и сильно ударьте по верхней челюсти собаки», так как болевыми точками у собак являются нос, пах и язык.

Если укуса избежать все-таки не удалось, рекомендуется сразу промыть рану перекисью водорода или большим количеством воды и смазать края йодом, после чего наложить чистую повязку. Следует посетить ближайший травмпункт и на всякий случай сделать прививку от бешенства.

Справка: недавно глава кабмина РФ Дмитрий Медведев утвердил перечень особо опасных пород собак, разработанный в МВД России. В список вошли 12 пород, например, американский бандог, бразильский бульдог, волко-собачьи гибриды, питбульмастиф, булли кутта.

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+