В МЧС склоняются к версии поджога в Кемерово

Эксперты МЧС РФ пришли к выводу, что пожар начался именно в детской игровой комнате, где находился так называемый «сухой бассейн», наполненный мелкими поролоновыми кубиками, сообщает «КП». Предположительно неизвестный пока злоумышленник поджог этот поролон, в результате чего в течение нескольких секунд воздух наполнился едким дымом, а высокое пламя перекинулось на сетку, которая свисала с потолка.

При этом натянутые под потолком веревки, перегорая, начали падать в разные стороны, поджигая все новые участки детского центра, после чего огонь перекинулся на стенку для скалолазания, и горящий дерматин стал буквально рассыпаться на куски, пол тоже был покрыт легковоспламеняющимися материалами, поэтому тут же вспыхнул, а огонь пережег проводку. В результате сработали предохранители, и здание осталось без света. Вентиляция при этом ускорила распространение огня по ТРК, так как потоки воздуха поддерживали горение и разгоняли дым и пламя по всему объекту.

Справка: на попавших в соцсети видео с места трагедии видно, что огонь вспыхнул внезапно, причем настолько мощно, что некоторые пользователи склонны считать это взрывом, тем более, что очевидцы говорят о громком хлопке. В результате пожара погибли 64 человека, включая 41 ребенка. 28 марта в России объявлен днем общенационального траура, государственные флаги приспущены по всей России, изменены телепрограммы, отменены все развлекательные мероприятия.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+